Наш мир непредставим

Валерий Антонов
Наш мир непредставим
без спешки постоянной.
Он был бы слишком прост,
как век тому назад,

что отличался той
особенностью странной,
фиксируя в душе
таинственный разлад.

Наверное, сейчас
побольше в нём порядка,
комфорта и уже
доступной красоты.

Но вряд ли это то,
о чём вздыхает сладко
тот, кто безликим стал
в потоке суеты.