При чём там был Роскомнадзор?

Юлиан Версификатор
Читаю русскую я прессу, но понимаю не всегда,
Хоть грамотный и не из леса – загадочная, господа!
Ну вот, к примеру, сообщенье – пытался я по мере сил
Понять его я объясненье – ну кто б финал мне разъяснил….

Раз в Сыктывкаре местный житель напал, взяв нож (или топор?),
На полицейских, как воитель, и совершил [Роскомнадзор]!
Как утверждает сообщенье, в три ночи прозвучал звонок
В дежурной части – к сожаленью, и это был какой-то рок!

Звонила местная гражданка, – Мой муж какой-то психопат!
Нет, ни при чём тут вовсе пьянка!! Он полностью неадекват!!!
На вызов выехали люди – два полицейских постовых;
Никто не знал, что с ними будет, что ожидает дальше их.

Они с квартиры  попросили супругу, бабушку, детей,
Затем к допросу приступили, чтоб дело завершить скорей.
Вопрос «причина инцидента» принёс нежданный результат –
С баллончика [ингредиенты] вдруг распылил неадекват!

Затем мужчина их зарезал, взяв нож (да, точно – не топор),
И остро наточив железо, он  совершил [Роскомнадзор]!         
Один тот силовик скончался, второй в больнице очень плох;
Патруль серьёзно облажался, не защитил обоих Бог!

Возбуждено,  конечно, дело по факту бдительным СК,
И следствие ведут умело, и доведут, ну а пока
Мне россияне объясните – ведь я не понял до сих пор,
Что совершил тот местный житель, при чём там был [Роскомнадзор]?   
 
https://zona.media/news/2020/10/02/