Мне бы...

Ковалева Елена
"А она, и вправду, золотая!
То румянцем умиляет взгляд,
То, туманом возраст прикрывая,
Одевает озорной наряд.
******
Ласковая, тихая, грибная,
Яркая, по-бабьему мудра...
Наступила осень золотая
И по-ш-ла,
               походкой
                "от бедра"!

        Александр Тарадов.



Стих твой бесподобен, это сила:
"Осень - и походка "от бедра"..."
Если бы я так себя носила,
Где бы я теперь уже была?!

Вечно торопливая пробежка.
Вечно несуразные слова.
Старая потёртая одежка,
Да, как хвост, соседская молва...

Мне бы каблучками по асфальту!
Мне бы, да шуршанием парчи!
Мне бы на Канары, иль на Мальту...
Мне бы стоны жаркие в ночи!

Мне бы... Да чего там, пролетели
Годы, где хотела и могла...
Впереди бураны, да метели
И всё та ж, соседская молва...





Отзыв на ст-е Александра Тарадова
http://stihi.ru/2013/10/29/683