За тобой

Товарищ Снег
Я опустошён. Спасать себя бессмысленно.
Предал без сомнений часть души.
Некуда бежать. От демонов не скрыться мне.
Глубже утопая в тьме, шепчу: «Прости...»

«Ты всегда помогала найти к Свету путь...» -
Я шепну, кладя цветы на бездыханную грудь.

Я хочу изменить судьбу,
Я хочу повернуть время вспять,
Но с Пути уже не сойду:
Больше нечего мне терять.

Коль потери все позади,
Смело в будущее шагну.
Монстра сам в себе породил -
Значит, сам его убью.

Помню, как тогда в развалинах нашёл тебя,
Помню, как взрослела, как менялась ты.
Помню, как с тобой мечтали о других мирах...
Помню, как пыталась ты меня спасти.

«Ты всегда судьбу пыталась мою изменить...» -
Я шепну, с тобой прощаясь.
Пора уходить.

Я желал изменить судьбу,
Я желал повернуть время вспять,
Верил, что быть с тобой смогу,
Верил, что нам не помешать.

До конца верил: ты жива…
До смешного наивен был.
Ты навеки моя душа,
И я сам тебя cгубил.

Кажется, я знал, что нам не пережить финал,
Но упорно верил всем твоим словам.
Так наивен был... Так свет в конце Пути искал,
Что был ослеплён... И Свет свой потерял.

Предначертано нам было изменить этот мир,
Но я сам, своей рукою уничтожил тебя.
Продолжается гордыни и тщеславия пир,
Что на трупах стоит и костях!

Я хотел изменить судьбу,
Я хотел повернуть время вспять.
Я исполнить хотел мечту,
А не глупо её терять!

Но потери все позади,
Смело в пропасть к тебе шагну.
Пусть со мною умрет весь мир,
Буду с той, кого люблю.