Мы квиты

Владимир Шлюзов
 
                из цикла "Пора таинственных скорбей"


                Мы квиты

                Желанию любить поставил я заслон
                Теперь ценю покой и это лучше гонки,
                Где финиш далеко и частые поломки,
                И праздновать успех не многим повезло.

                Я сдержанности и терпенья эталон,
                Уже не встрепенусь на женский голос звонкий,
                Всё выдержат мои ушные перепонки,
                А кто застрял в пути тому и поделом.

                Вот снова машет мне прелестница рукой,
                А я не подойду, ведь я уже другой.
                Терпение моё – надгробье из гранита.

                Ты  хочешь доброты? так положи цветок,
                И сделай за меня  вина большой глоток,
                А после помолчи!..  Ну вот, теперь мы квиты.

                апрель 2020г.