Слон

Андрей Кондаков
Как хоботом ни тряси я,
Хоть до кровавых рвот,
Чуждая мне Россия
Болью моей живёт.
Голодом и забвением
Холит мою нужду.
Тихой слоновьей тенью
В клетке своей иду.

Мамки с детьми гуляют
В путах своих орбит.
Жителей умиляет
Мой необъятный вид.
Ходят кругами плотно,
Радости не тая,
Думая, что свободны,
Такие же как и я.

Нет ни конца, ни края
Шумной толпе людской.
Маются дни сгорая,
Ночи смердят тоской.
Жизни пустую трату
Смыслов наполнив сном,
Топают все куда-то
Проклятые слоном.