Все желанья мои в этом терпком вине...

Владимир Чобан-Заде 2
Все желанья мои в этом терпком вине,
В переполненном звёздами тонком бокале,
В этом белом, и чёрном, и синем огне,
Для которого зря мы названье искали.

В этом огненном пире, продрогнув насквозь,
Мы закончим свой путь, не назначив свиданья…
Завороженный, вижу, как звёзд моих гроздь
Превращается в пепел в костре мирозданья.