Всего - то дел, поразмышляй и погляди

Игорь Николаев 2
     *   *   *

Ночка, холодом сквозила,-
Рассвет, брезжит синевой.
Предвещая, день - фартовый,-
Очи, солнце, приоткрыло.

Тишина, прохладу утра,-
Не колышет ветерок.
Зорьки тлеет костерок,-
В пелерине перламутра.

От туманца, след простыл,-
Показало лик светило,
Потянулось, заискрило,-
И, рассвет в права вступил.

Заалели небеса,-
От пурпура - наводненья
И явило света представленье,-
Засверкав, огнём роса.

День народившись, трепыхался
И сиську истово искал,-
Но, слава Богу, не орал,-
А, лишь, от счастья улыбался.



     *   *   *

Я, на спине, пёс, тут же повернётся,-
Я, на живот, он ляжет, так, как я,
Я с боку на бок, он - копирует меня,-
И днём и ночью, где придётся.

Я, понимаю, что он говорит,
Он с полуслова, мысли, как читает,-
И всё про всё, что нужно знает,-
Он в душу, будто, в зеркало глядит.

Дождались, времечко пришло,-
Уже твердят, что всё общается живое,
Что, говорят все особи, между собою,
Ну, наконец и, то, до нас дошло,-

Как, то, что прародители у нас  не обезьяны,
Что, Мир - живой в клубок сплетён,-
Способностью он мыслить наделён,-
В котором, пастухи есть и бараны.



     *   *   *

Всё в мире связано: рассветы и закаты,
Вся жизнь, во всяких проявленьях,-
Плутать, не стоит нам, в сомненьях,-
Дерзай - вникай, в прогресс, всегда
                открыты врата.

Сегодня, не вчера, - судьбу определяет,
От нас от каждого зависит  всё,-
Ведь равнодушие твоё,-
Сосуд для негатива пополняет.

Из капель: океаны и моря,
Один, мы знаем, то же воин,-
А рать и войско, будь спокоен,-
Залог благого жития.

Даже сорняк - имеет  корни,-
Коль, оторвёшься, то, не жить.
Толпа, страсть - поживиться могут погубить,
О Родине, своей отчизне помни.

Во благо, только, стоит жить,
К чему, дела паскудные творить,-
Сук, на котором сам сидишь, пилить,-
И то, что создано Богами рушить.

                5.10.20