Пробуждение

Эдуард Ниязов
Я царствовал на троне простыни,
Бессилием были силы все полны
И только слух пространство изучал,
Нет глаз у слуха – потому не спал.
И слышал он, невидим и летуч,
Как лист щекочет тонкий солнца луч,
И как мерцает веточки ладонь,
Рождая, смеха радости, огонь,
Деревья шепчут нежные слова
Друг другу, чья потеряна листва,
Как льется плавно Тишины река
В пространства зЕмли, души, облака.
Как вышивает петель разный цвет
У радуги, омытый белый свет,
Молитвы хор всех сущностей  Земли,
Что долго так планету берегли ...
Напрягся слух и острою стрелой
Пронзил все центры, управления мной,
И, пробужденный, избранный с утра
Вхожу в мой день, под знаменем Добра!