Я сердце истомил в любви и без любви...

Владимир Чобан-Заде 2
Я сердце истомил в любви и без любви.
Пленительная боль приходит и пытает.
Ей имя не моё — чужое назови,
Она меня найдёт, среди других узнает.

Ей надобность одна: напомнить о себе.
Я преданность её испытываю молча,
И, кажется, она одна в моей судьбе,
Кто разделил со мной мои повадки волчьи.

Всегда наедине, от суеты таясь,
Мы так увлечены взаимностью жестокой,
Что нам не разорвать мучительную связь
Желаний низменных и нежности высокой.