Тёмен ковид во облацех

Юлий Глонин
- Я со дня завтрашнего на больничный, - чихнув, мрачно заявил Иисус, с ожесточением содрал с головы одноразовый нимб и швырнул его в мусорную корзину в углу облака. – Превысили они меру терпения Моего. В храмы Мои ковидом заражаться идут. Образа Мои хворью оскверняют.

- Дебилы, - подтвердил Святой Дух. – Лечу сёдня над водами у одной тёлки в роддоме – чуть шваброй не прибили. Еще и бактерицидкой вслед попрыскали от ковида. Бактерицидкой – от вируса – уже ржака. А уж от Голубя ковидом заразиться – я прямо курлыкал там от хохота до гуано из клоаки.

- Аще же взахоте отъпуску, такъ надобно выбрати исполняюштего обязанности Твои, - вкрадчиво посоветовал из-за печки Саваоф, о котором богема после голгофской тусни сынки почти перестала вспоминать. – Азъ же всемогу… Аааапчхи!