Осень золотая

Тамара Дик
Осень золотая
Нет тебя милей,
Тихая такая
Стоишь у дверей.

Красные и жёлтые
Листья на ветру,
Паутинки сонные
Блестят по утру.

Под окном рябина
Ягодой горит,
Солнца половина
Катится в зенит.

В школу первоклашки
Спешат на урок,
Клён ладошкой машет,
Зазвенел звонок.