Поле русской славы

Сергей Тесмин
Уж сентябрь паучьими нитями
Серебрит полевые цветы.
Небеса высоки. Их обители
молчаливы и будто пусты...

Только ласточка в синем величии
скорописный свершает полёт,
и последних цикад перекличка
азиатскую песню плетёт.

На века тишиною укутано
это поле в российской глуши,
паутиной осенней опутано,
молча спит в своей вечной тиши...

Трав осенних засохшие веточки.
Горек запах прошедших времён.
И уносит паучии сеточки
за Непрядву.... за Дон...