Осень давняя подруга

Тамара Дик
Осень давняя подруга
Заглянула в гости к нам,
Рассказала мне, как другу,
Что бродила тут и там.

В парке клёны золотила,
Так старательно, легко,
Меж деревьями ходила,
Видно было далеко.

И ткала из листьев нежных
Цветной бархатный ковёр,
Даль тропиночек безбрежных
Выводила свой узор.

Паутинку оросила,
Заблестела серебром,
Меня осень вдруг спросила:
- Ну куда ещё пойдём?

У лесочка постояли
Листопаду грусть отдав,
На юг птицы улетали,
Рдело солнце ускользав.

Куст калины ярко красный,
Перед ним не устоять!
Время осени прекрасной
Не могу я потерять.