Октябрь 2020

Тимур Махкамов
Мягкими лапами, Осень ступает по травам лесным - пусть,
Золотом выложит землю к утру, многолетний клен - грусть,
Щебет парящих птиц, поутих, в небесах - страх,
Листья зеленые, за зиму длинную, вновь  превратятся в труху - в прах...

Сяду с тобой на пороге, за плечи нежно обняв - боль,
Нам не по силам менять себя, как и в прочем других - роль,
Осенью этой, нам суждено было все разобрать - знать,
Больше не в силах, так жить и страдать - опять.

Мокрым окном, с запотевшим стеклом, и рисунком на нем - месть,
Было не просто принять, было больно, обидно, ну в общем опять - жесть,
И в нарисованных мыслях, начитанных образах, много личин - мин,
Мир развалился на части, на тысячу мелких картин - причин...

Больше не верю в нас и в осенний глубокий туман  - обман,
Этот потерянный, старый, проверенный временем - наш роман,
Осенью этой, только  мой друг многолетний прекрасный клён,
Землю вокруг, усыплет золотом листьев..., влюблен...  - пленен...