предэпитафия

Никоф
Я, запивая мокрое сухим,
служил примером дерзкого контраста,
вот потому друзья твердили часто:
"Ты был несносен,
                стал невыносим!"

Друзьям скажу последнее "прости",
земную завершая эпопею:
"Простите, если я не похудею, -
вам будет тяжело меня нести..."