И первый снег, как шапочки на них

Любовь Ос
Эпистолярный жанр. Вопросы, точки,
И между строк - намеки о зиме.
На стенах белых блестки и крючочки.
И не пойму, я - наяву, во сне?
Будильник скрипкой запиликал звонко.
Вспугнув воронью стаю, быстро стих.
Набухли почки липы старой, тонкой,
И первый снег, как шапочки на них..