Учителя

Дмитрий Полохов
Учитель трудная профессия поверьте.
Учителем не каждый сможет стать!
Нуждаются в них Ангелы и Черти,
а кто иной их сможет поучать?

Родителям во век не стать такими.
Хотя они и ближе и родны!
Учителя, особенно в России,
всегда по своему со школою дружны.

Всегда вы делитель своей наукой,
без Вас бы не было умов таких!
Которые прошли, все вместе с вами "муки"
и расцвели в познаниях мирских.

Вы не за деньги, а "ревя" душою,
болея про себя, растили нас!
Переживали и делили горе,
и рады были вы всегда за нас!

Учителя до сей поры всё служат!
Им испытания каждый день - как кнут.
Я бы в свою школу снова возвратился!
Да жаль вот только, теперь уж не возьмут.(

05.09.20