Глаголы об учителе

Ольга Папушенко
Учить, любить, светить и освещать,
Понять, обнять, поверить и прощать.
Помочь, дарить, вести и находить,
Сказать, открыть, опять любить, любить!

Воспитывать, шутить и одевать,
Проверить, поливать, спросить, разнять.
Присутствовать, участвовать, хвалить,
Заполнить и опять любить, любить!

Писать, придумать, окружить, летать,
Дерзать, увидеть, отогреть, спасать.
Уметь, держать, бежать, смеяться, жить,
Делиться, удивлять и вновь учить!