Пепел розы светился

Раиса Бачерикова
                В дальнем небе высоком
                Отгорала заря,
                В тихой речке глубокой
                Уплывала она.

                Словно Дух, над водой
                Ветерок пролетал,
                Охраняя покой,
                Там молитву шептал.

                Птичка тихо звенела
                В тёплых свеях зари,
                Потревожить не смела
                Свет небесной любви.

                И кукушки далёкой               
                Долетал голосок,
                Над водой одиноко
                Лишь порхал мотылёк.

                Всё молитвенно пело,
                Провожая зарю:
                И трава розовела,
                И цветы на лугу.

                Шлейф тянулся, искрился,
                Утекала вода -
                Пепел розы светился,
                Целовал берега.
                12.09.2020