Услада или променад с живописцами

Ванька Жук
Душно и звёзды слетают в объятья бассейна,
Чтоб поплескаться и пылкость свою остудить.
Я запиваю любимую осень глинтвейном
И сохраняю с ней связи духовную нить.

Звёздная ночь, словно калька с картины ван Гога,
С грустью глядит на подруг, окунувшихся в синь.
Жёлтая с чёрным – она нарисована богом,
Цвета добавил на поле лиловый люпин.

Близится полночь и падают росы на травы,
Бледная охра – мираж с полотна Писсарро,
Месяц висит в ярких звёзд серебристой оправе,
Облюбовав для себя этот вечный мирок.

Сад мой душистый пока не торопится в осень:
Воздухом тёплым укутан и полон цикад.
Кажется, что о тебе не мечтаю я вовсе,
Прошлое наше – Малевича «Чёрный квадрат».

Бродит октябрь, непослушным подростком по саду,
Ищет сачок, чтобы рифмы ловить из воды...
Эта пора для души моей чуткой – услада,
Ну, а морозы – набеги строптивой орды.



Картина Винсента ван Гога «Звёздная ночь»


А тут сносочка кому интересно:
https://www.youtube.com/watch?v=1uCSJClZOUA