Ожидания подарка судьбы

Александр Александрович Алексеен
Вблизи от плеска волн морских,
Вдали от всех сует мирских,
Стоят два кресла для двоих –
Из юношеских грёз моих.
Себя я мыслями хлестал.
Атлас земли тогда достал.
Воздвиг его на пьедестал.
Потом подрос и перестал,
Узнав о капитане Гранте,
Затем, о Алигьери Данте,
Как и о Кубы Команданте.
Остановился на «Трабанте»,
Чтоб путешествовать по миру.
Сначала в Севера Пальмиру,
Потом, наверное, к Памиру,
Рериха славного кумиру.
Но, это, всё-таки, желания,
Судьбы подарка ожидания…

5 октября 2020 года