Расплата

Станислав Климов
Плачет золото под ногами,
Мы богаты и мы бедны,
Драгоценное оригами
Предморозные видит сны.

Безнадежно скрипит бронхитом
На холодной перине трав,
Не купить,
Не испить "Мохито",
Не про мяту осенний нрав.

Он помягче,
В шелках рубина
Или в золоте "Шардоне",
Ты представь
Для себя картину:
"Листопад в золотом вине".

Побалдеть,
Отдохнуть взаправду,
С листопадом
Испить вина.
Только в тундре
Опять засада,
В позолоте не видно дна.

Собираем в мешки богатство,
Обедняя природы суть.
Но, казна на осеннем царстве
Не в обиде на нас ни чуть.

Отдавая, она с надеждой
Видит утро своей весны.
В изумрудных опять одеждах
Рощи сказочные лесные...

Просто я
Соберу монетки
С изумрудом,
В багрянце,
В злате
И вздохну от души
При этом,
Осень - снова
Лесов расплата...