Карантинное

Виноградова Мария
Маразм крепчал, мы были живы,
Был карантин для нас не нов.
Стада голодных кабанов
Сбегались в город за поживой.
Собаки, в поисках еды,
На пустырях сбивались в стаи.
Рекламы яркими листами
Засыпал суховей сады.
И тучи птиц клевали в темя
Прохожих, не боясь людей.
Израиль встретил Судный День -
Все перессорились со всеми.

Сгущался смрад, клубился дым
Жара спадала понемногу.
Мы были живы, слава богу,
Но каждый третий
 был седым.