Асмодей - две стороны одной медали...

Альбина Кабулова
И в табаке есть доля истины и правды,
Нам преподаст об этом Асмодей,
Царь преисподней, сатана неправды -
Глазами смерти видящих людей...

Кто этот змей и древний искуситель,
Лукавый князь и падший Самаэль?
... Над водами сияющий, блюститель,
Сокрытый в глубине "Шма Исраэль"...

... И если сеешь лесть во лицемерье,
Коварство, вожделение и месть,
То и плоды, как камни преткновенья,
Он изольёт и слуг его не счесть...

Но избегая тьмы, какой зловредный
В вас эхом зла вам будет отвечать?..
Добро и зло, как суд, сосуд наследный...
Посев деяний должно пожинать...

Реальность духа выше и первична,
И только в духе душу испытав,
Людские судьбы он куёт вторично
И закаляет, как булатный сплав...

... И так из жизни в жизнь перерождаясь,
Учась и постигая смыслы книг,
Но в самой сути верно ошибаясь,
Кто тайну тайн из них ещё постиг?..

Отцом Аврам когда стал, Авраамом?..
... Когда Всевышний Саррой одарил...
И если женский дух клеймить товаром,
То тлен ваш поглотит вода и ил...

И тенью лжи, как бездной Аваддона,
Как бог войны, Шамад закроет свет...
... Но праведных Васарией Закона
Ашмад через Махсом ведёт в расцвет...

... "Как серп и молот чёрное расплавлю
И возвращу исправленных в Храм мой...
... И, как кузнец, Я выбор не оставлю
Между мечом, оралом и тобой..."


***
Глазами смерти видящих людей - глазами смертных.