Холодная осень

Веселов Алексей
Белый иней на траве,
Жёлтые осины,
Листья тянутся к земле,
И ложатся в глину.

Ветер холоден, жесток,
Жалости не знает,
Солнечных лучей поток
Лес не согревает.

Птицы сонные молчат,
Ветер снова злится,
И уходят на закат
Тучи-кобылицы.

Табуны их с каждым днём
Больше и темнее,
И грозят земле дождём –
Карою своею.

Скоро первые снега
Заморозят землю,
Станут белыми луга,
Белое оденут

И леса, и все поля,
Города, селенья…
До весны уснёт земля
Сном без сновидений.

Станет сильною Луна
В мире льда и снега,
С нею ночь всегда полна
Тишиной и негой.