Журавли

Валентина Кайль
   Снова осень пишет черновик,
   исчеркав надрывными стихами...
   В потускневшем небе слышен крик:
   журавли летят, прощаясь с нами.
   
   Треугольным парусом косяк
   к берегам чужих морей стремится.
   В волнах туч «драккар»* ведёт вожак -
   крепкая, выносливая птица.
   
   Как могуч размах его крыла!
   Сколько в нём отваги и упорства!
   Птичья стая курс на юг взяла,
   уводя от снежных бурь потомство...
   
   «Боже! - обращаюсь к Небесам. -
   Помоги мигрирующим братьям!
   Пусть к своим вернутся берегам,
   В тёплые весенние объятья...»
   
   Осени печальный черновик
   струйками дождя стекает с веток.
   Вдалеке затих прощальный крик,
   нам оставив нежность напоследок...
   
   Плач дождя в мелодию любви
   набело природа перепишет.
   Прилетят в апреле журавли -
   зов родной земли они услышат...
   
   * драккар - ладья с парусом