Стикс или вечная Лета...

Геннадий Кузыбаев
 
Стикс или вечная Лета,
Лодочник  хмурый  –  Харон …
Мифы фантазий поэта,
Хриплые крики ворон …

ВОроны, галки, воронЫ  –
Чёрный и серый окрас.
Где пигментации схроны  –
Белым по чёрному в нас?

Серое небо и море,
Белым-белы облака,
Белая пена прибоя …
Ты от меня далека.

Время застыло над точкой,
Не одолев запятой  …
Канут в ушедшее … строчки  -
Чудо Чудесное  –  Стой!

Не оставляй же беспечно
Светлой печали чертоги.
Душ в нас слияние – вечно,
В нежности, грусти, в тревоге …