Тунис

Баранаускас Александр
               

Прекрасная страна - Тунис,
Здесь легкий ветер, тёплый бриз.
Мне говорили - это скучная страна,
Но не такая знай она.

Загадочна арабская земля,
Французами была заселена.
С любимой посетили Монастир,
В том городе как будто целый мир!

Туристов всех чарует порт «Маrina»,
Его красоты описать мне непосильно.
Кристальная, прозрачная вода,
Остаться там захочешь навсегда!

Еще мы посетили город Сусс,
Найдешь  там, что желаешь на свой вкус.
Старинные и длинные базары,
Там будто бы сокрыты, чьи то тайны.

Еще там бело-синие дома,
Любимые тунисцами тона.
Ну и, конечно же, их море там,
Свет солнца вновь играет  по волнам.

Еще закаты и рассветы,
Не стоит, и писать про это.
Во многих странах я бывал,
Но лучше всех в Тунисе отдыхал!

А почему запомнилась страна?
Со мной моя любимая была.
С ней было все намного интересней,
Еще немало стран откроем вместе!

Когда ты где то отдыхаешь,
То все проблемы забываешь.
И не устану снова всем  я повторять:
Старайтесь  чаще мир вы познавать!

03 Июня 2018 г.