осень дышит как женщина что хочет уйти...

Андрей Пустогаров
Можливо, ще її дихання –
збите, прискорене, тепле,
коли вона вагається,
перш ніж піти від тебе.
С. Жадан

осень дышит как женщина что хочет уйти
прерывисто и тепло
разноцветной листвы ассорти
ей под ноги легло

вокруг шеи блестит у   нее
бижутерия желтых лучей
она прячет бегство свое
за прощальной лаской своей

вот она повернется  уйдет
и настанет зима
озерца схватит  лед
быстро вырастет тьма

что же делать теперь? терпеть
разнотравным лугам не сносить головы
и пригреет их смерть
все  исчезнет увы