***

Галина Дьячкова
         
Волны раскачали шхуну жизни,
Левый борт касается воды.
Долго ли осталось мне до тризны?
Не накличу ль на себя беды?

Сердце шепчет, что не до любила,
Что-то не сумела, не смогла.
Да и много ль счастья в жизни было?
Много ль шансов мне судьба дала?

Не сумела сохранить те крохи,
Те крупицы, что приобрела.
Не ценила, хороши иль плохи.
Бережно ль по жизни их несла?

Ты прости меня, судьба-судьбина,
Положить бы крохи те в сундук,
Будто ожерелье из рубина,
Да беречь, не покладая рук.

Но о том ничуть не сожалея,
Не скорбя о том, что не смогла,
Говорю спасибо, что умею
Я любить и сердце отдала.

Отдала своё тебе я сердце,
И, надеюсь, до конца пути
Сохраню любовь свою, поверьте,
Сколько б не пришлось ещё идти.