Солнце ласкового неба

Сергей Мочалов 2
Я прокрался в Храм змеею.
Я вошёл в святое место.
Кровь стекала по иконам.
Рассыпались витражи.
На кресте смеялся Господь,
Но в яслях младенец плакал.
Ангел,что покинул небо
Возле Господа
Дрожал.

Я смотрел в глаза иконе,
Но увы,
Не видел муки.
Виноградным соком руки
О живой скорбят земле.
Солнце не удержит сердце, -
Я прокрался в Храм змеею,
И пречистая Мадонна
Улыбнулась нежно мне.