А, может быть, душа еще жива...

Алиса Филиппенко
Мы шли навстречу через сто дорог,
сквозь годы, жизни, через города…
но стерли в пыль не сотни пар сапог,
мы стерли души.
                Души? – Ерунда!
Никто не видит.
                Напрочь. Без следа.

Бросали с легкостью мы сотни фраз,
как бисер щедро сыпали слова...
пустые клятвы, строго под заказ.
А что на сердце?
                Знает кто едва.
Никто не слышит.
                Лишь одна молва.

Мы сотни раз страдали на износ.
Как в омут. Не боялись ни черта…
но чувства все пустили под откос.
А правда в чем?
                В молитве у креста.
Спешили жить.
                Де-факто – пустота.

И вот мы встретились глаза в глаза.
- «Как быстро осыпается листва»
(и где-то там надежда как фреза:
а, может быть,
                душа еще жива…)
- «Зато небес
                пронзает синева»
   
И что-то вечное скользнет тайком,
забьется в утомившихся сердцах
не сильным ветром – легким сквознячком.
не пламенем, а искоркой в глазах,
не смехом, но улыбкой на губах.