Благие намерения

Владимир Моисеенков
Изжить использованье маски,
Уж не удастся в наши дни,
Сгустив весьма COVIDа краски,
Здесь преднамеренны «ремни».

Здесь цель – отнюдь не наше благо,
Но чья-то воля править бал,
Чтоб каждый житель-бедолага
Себя ущербным ощущал.

Припомним прошлые столетья, -
Как принуждали жить в узде?
Парик и взрослые, и дети
Носить должны были везде.

Придворный люд или служивый,
Во всех присутственных местах
Пучок натягивал свой лживый,
Безликой серой массой став.

Скрывая нравственную низость,
Монарх вводил, как моде дань,
Головотяпные «сюрпризы», -
Попробуй «клоуном» не стань?!

Благи намеренья, но снова
Пути устлали ими в ад.
И наше времечко готово
Сгонять туда же всех подряд.

5 октября 2020 г.


рис. из ИНТЕРНЕТА