Им сложно жить - ded. to Armenian Carabah

Лейла Лермонтова
Verse 1
Времени девять, проспал на экзамен,
На завтрак оладьи и бабушкин джем.
С помятым лицом собираешь тетради
И в порванных джинсах спешишь в универ.

Достала учёба, друзья удивили,
Подруга сбежала с другим в Ленинград,
Мечты никудышны, надежды разбиты,
И где-то внутри ты нащупал свой край.

Время уходит, себя ненавидишь,
Отдался тревоге и веришь в свой страх,
Но знай же, что кто-то мечтает о пище,
А кто-то спасает синицу в руках.

Chorus:
А где-то в горах,
Спрятав фото под каску
Бьётся за жизнь, погибая, солдат.
Он тоже хотел быть обласканным
Небом, он тоже хотел видеть любящий взгляд.

А утро настанет, но больше не в силах
Спасти сотни душ, что похожи на нас.
Зачем же земля столько лет нас носила,
Если за окнами снова война?

Verse 2
Времени восемь, проспал на работу,
Без завтрака - некогда, нужно бежать.
Куда и зачем - ведь сегодня суббота,
Но строгий начальник напишет "езжай".

Без тени улыбки спешишь в сонный офис,
И с тенью в глазах ищешь свой кабинет,
Всю радость убила дождливая осень,
И планы продаж на бетонной стене.

Устала от жизни, уходишь за кофе,
Но он не разбудит солдата внутри,
Боец не проснется, застреленный в профиль,
А ты так же ноешь, что кофе остыл.

Chorus:
 А где-то в горах,
Прижимая ребенка
К кровавой рубахе, бежит чья-то мать.
Она лишь хотела семейного счастья,
Но прячет детей под сырую кровать.

И ночь наступает, но больше не в силах
Укрыть сотни душ, что похожи на нас.
Зачем же земля столько лет нас носила,
Если за окнами снова война?

Verse 3
Времени мало. Они наступают.
Через минуту последует взрыв.
Ладони в кулак, гремит канонада,
Секунды до вечности телом накрыв.

Каждый хотел видеть звёздное небо,
Каждый хотел себе долгую жизнь,
Но оказался убитым навеки
В мире из боли, амбиций и лжи.

Кто-то домой не вернётся к ребенку,
Чей-то отец к детям не поспешит,
А ты уже взрослый, убив свои бронхи
Подкуришь и скажешь, как трудно здесь жить.

Chorus:
А где-то в горах,
Спрятав фото под каску
Бьётся за жизнь, погибая, солдат.
Он тоже хотел быть обласканным
Небом, он тоже хотел видеть любящий взгляд.

А утро настанет, но больше не в силах
Спасти сотни душ, что похожи на нас.
Зачем же земля столько лет нас носила,
Если за окнами снова война?

А где-то в горах,
Прижимая ребенка
К кровавой рубахе, бежит чья-то мать.
Она лишь хотела семейного счастья,
Но прячет детей под сырую кровать.

И ночь наступает, но больше не в силах
Укрыть сотни душ, что похожи на нас.
Зачем же земля столько лет нас носила,
Если за окнами снова война?