Матушка-Русь

Татьяна Донина
Я люблю тебя, Матушка-Русь!
Поле маков цвета заката,
И выводит набросками грусть
Образ твой, что я знала когда-то.

Свеже-скошенной запах травы,
Что ночует в стогах одиноко,
Песнь дождя и опавшей листвы
Откликается в сердце аккордом.

Птичий хор разбудил небеса...
На истлевших в душе страницах
Я отстрою заново храм, 
Чтоб за Матушку-Русь помолиться!


                21.08.2020.