Война

Амид Веескела
Война... Зачем?
Кому она нужна?
Потеряли ни солдата и ни два!
Ушли из жизни больше тысячи здоровых,
На подвиги готовых!
И всё же почему? Зачем?
Да они спасли нас, спору нет!
И жизнь свою за нас отдали!
А что сейчас? Неужели лучше стало?
Сами б свои годы доживали,
Чем за страну такую жизнь отдали.
Я не спорю, на кону была их честь!
И её они с честью отстояли.
А где же были все? Якобы им помогали?
Нет! Они чаечек в столовых попивали!
И на помощь никого не отправляли!
А их просили...Умоляли...
На колени бы пред ними встали,
Лишь бы помощь выдвигали!
А они всё за своё:"Да,да. Уже летит подмога!"
Прошёл уж час... Да день давно прошёл!
А помощи всё нет! Весь боевой состав отправлен в лазарет!
Что делать? Как же быть?! Задали они себе вопрос.
Но ответа не найдя, поднялись из последних сил!
И пошли они в последний бой,
Всё прекрасно понимая!
Не дождется мать родная,
Жена мужа не найдёт.
Плакать будет целый год.
Всё это зная, пошли они в последний бой.
И каждый из них теперь для нас герой!
За мужество, отвагу, За родину свою!
Спасибо вам ,родные, за жизнь спокойную мою!