Не обретя любви своей...

Оксана Сороченкова
Сегодня , ранним-ранним утром ,
Плыла по небу полная луна,
И так была медлительна, грустна,
Чего -то все ждала как будто...

И хоть свой путь на запад направляла,
Она свиданья с солнышком ждала!
И потому так медленно плыла,
И взгляд печальный на восток кидала...

А там уже вовсю горел рассвет!
И небо алым светом запылало,
И из-за леса солнышко вставало,
Протягивая ей лучи в ответ...

И лишь взглянула на румяного красавца ,
Вдруг побледнела, сделалась прозрачной,
А  думы и горьки и мрачны—
Свиданье коротко! И надо расставаться...

И поспешила удалиться  прочь,
Чтоб после этой встречи с милым,
Вновь разгореться с новой силой,
Чтоб осветить  уже другую ночь...

А солнце все от счастья полыхало,
Даря тепло среди лесов, полей,
От встречи с ненаглядною своей.
И целый день по ней потом вздыхало...

А вечером она взойдет—уж краше во сто крат,
 И, торопясь, начнет по небосводу путь!
Чтоб хоть одним глазком  взглянуть
На солнца  угасающий  закат....

И бесконечна вереница дней,
Хождений их по замкнутому кругу,
В холодной Вечности не обретя друг друга,
Не обретя—любви своей.....