Встреча

Аземкина Наталья
Скажу тебе, мой друг:
Ценю тебя за то,
Что, в жизни сделав круг,
Пришёл и снял пальто.
Гитару семиструнку
Повесив на крючок,
С знакомым мне рисунком,
Ты протянул платок.
Когда-то у окна.
Мы рисовали вместе.
Была я смущена –
Ты звал меня невестой.
А я совсем девчонка.
Ты – взрослый и готов.
Кудрявую сбрив чёлку,
Шагать под бой часов
Пройти пути-дороги
Назначенной судьбы.
Менялись смыслы, боги,
Но, знал и верил ты,
Вбирая жизнь по слогу,
Собрав в суму мечты –
Вернешься вновь к порогу,
Причалу и любви.

29.09.2020