герань

Ольга Легостаева
Всё то ,что грезилось ,свершилось :
Как заживитель старых ран ,
Трудам и чаяньям на милость -
Как зорька ,брызнула герань .
И светлой  музыки звучанье
В рожденьи первого цветка .
Улыбка ,тайна созерцанья :
Полураскрытость лепестка …
Пунцовой мАковки огнище
Средь пышной зелени листков .

..Цветенье жизни сердце ищет ,
Душа не ведает оков ,-
Как лёт привольный мотыльков ;

Октябрь лоскутный за окном …