Неподвластные

Игорь Тачаев
Сегодня наблюдал картину
Как уточки улетают на юг
Стаями двигаются, клином
Каждый год исполняя трюк

Над пернатыми нет власти
Тёплые края, воля и свобода
Высоко, а не в чьей-нибудь пасти
Эти небо, даль и природа

Почему у людей по другому
Взять и от проблем улететь
Прикоснуться к чему-то родному
За такое и не жаль умереть

Но а если на землю спуститься
И вернуться в обычный свой круг
Посмотреть в небеса, а там птицы
Строго клином ускользают на юг