Мы поздно встретили любовь

Лора Шаен
От одной лишь этой мысли
Застывает в жилах кровь,
Посерели краски кисти:
Мы поздно встретили любовь.
Мне вечной мукой будет сцена,
Как под венец идешь с другой,
И как я улыбнусь нелепо,
Приняв кольцо с руки чужой.
Да знала б я, что так бывает,
Бывают чувства так ярки,
Что сердце скачет и играет,
И тихо стонет от тоски.
Ждала б тебя из года в год,
Не тратя вовсе слов любви.
Отметала б всех господ,
Что жаждут так моей руки.
Судьба ли с нами пошутила?
Обоим нет пути назад!
От досады сердце взвыло,
От боли мне темно в глазах.
Душа моя на части бьется,
Скребется злость в моей в груди,
Крик немой в ночи сорвется
С уст скривленных от тоски.
Мне б забыть все эти муки,
С глаз и сердца гнать долой.
Но так милы мне твои руки,
Губы, голос и взгляд твой.
Стоит всех нутра терзаний
Каждое мгновенье встречи.
В путь любой отправлюсь дальний,
Чтоб с тобой быть в этот вечер.
Как сожмешь меня в объятьях,
Стихнет боль, исчезнет грусть.
Лишь теплом и чувством счастья
Вновь наполнится вся грудь.
Схороню я твои взгляды
В глубине души своей.
Буду помнить, что когда-то
Ты был мой, а я твоей.