Педагогам

Юлия Репецкая
Сегодня день для вас священный
Октябрьской порой пришёл.
А речь пойдёт о просвещении,
Что главную играет роль.

Ведь обучаемся мы с детства.
И воспитатель рядом с нами:
Он приучает с малолетства
Общению детей словами.

А вот ступенька в первый класс.
Учитель за руку берёт.
За десять лет жизнь пронеслась
По школе, двигаясь вперёд.

Пора экзаменов приходит
Ты выбираешь право жить:
Отдаться до конца свободе
Или продолжить рубежи?

И если нынче знанья мОдны,
Ты поступаешь прямо в ВУЗ.
Твои поступки благородны.
Я педагогами горжусь!

Так пожелаем им всем счастья!
Пусть притворяют не спеша
В трёх изначальных ипостасях,
Где Благо, Ум и вся Душа.
Юлия Репецкая, 05.10.2020