Все в жизни призрачно и шатко

Светлана Митина Конопляник
Приснилась мне старуха в белом,
За нею я послушно шла,
А где-то рядом жизнь кипела,
Багряным светом даль цвела.
Вдруг незнакомка обернулась,-
Мне взгляд печальный не забыть!-
И тихо-тихо мне шепнула:
"Вот мир, которому не быть!"
Мне сон тот странный - как загадка
В чудесной Книге Бытия.
Всё в жизни призрачно и шатко:
И этот мир,
и ты,
и я!