Крамольное

Тамара Яшина
                Крамольное

Как хорошо на этом
Белом свете,
Что ждёт нас за чертой,
В потустороннем  мире?

Быть может тишина
И чернота сплошная,
А может быть Эдем
И Райские сады?

Летают в Космос,
Люди и ракеты,
Готовятся полёты
К таинственным Мирам.

А вот, что за чертой,
Науке не известно.
На веру в Бога
Должны мы уповать.

Религию придумали
Жрецы и фараоны,
 Чтоб с помощью её
Людей в руках держать.

Не даром выражение
Гласит: " Греши и кайся".
За деньги батюшка
Нам все грехи простит.

Не найден человечеством
Тот философский камень,
Который может людям
Их сущность объяснить.

Мятежная душа
Томится в бренном теле.
Что ждёт её,
Когда померкнет свет?
          ********
    05 10 20 г.