***

Андрей Кириков
Словно птицы в надежде тепла,
Опадают последние листья.
Мне хотелось бродить до темна
И с безумцами в танцах кружиться.

Громким криком зовут за собой
Мне знакомые, милые лица.
Я искал беспокойству покой
И бродячему сердцу убийцу.

На последней строке, притаясь,
Ожидает конечная точка.
Я любил этот мир удивлять,
Я любил этот мир в одиночку.

Закрываются толстые двери,
Не найти уже больше ключей.
Ненавидели дикие звери,
Песни звонких и жарких речей.

Что поделать: уйти не прощаясь,
Некрасиво, неправильно, плохо.
Только листья, на ветках качаясь,
Улетают, не вымолвив слова...

Запирает в свой цепкий капкан
Жёлтых красок и птиц вереница.
Мне бы в руки жизни стакан,
И чуть времени, чтобы напиться...