***

Валентина Паевская
Кленовый лист в воздушной колыбели
Баюкал ветер.
А тот лежал, немного оробелый,
Румян и светел.

Он слушал шёпот старого пройдохи
И в полудрёме
Наивно думал, что дела неплохи,
И мир огромен,

И для него распахнуты просторы,
Что всё он сможет...

А ветер Осени готовил споро
Из листьев ложе...