Все прошло...

Рустам Хамидов
Все прошло,и будет все иначе,
Где родник мой,где мой дом родной?
В тридцать лет душа зачем-то плачет,
Что она не станет молодой.

Был зеленым я,неспешно зрелым,
А вокруг индийские сердца,
На моей груди свисала с мелом
Ярко-красная с костром звезда.

Дух мой юный,ты остался в прежнем,
Там и подвиг есть,и твердая стена,
Там весь мир в глазах какой-то нежный,
Там в глазах моих густая пелена.

Я теперь мудрее стал в мечтаньях,
Это сон был,только сладкий бред,
Где-то я промчался гулкой ранью,
Где весны был розовый рассвет.

И всех нас пленят навечно стены,
И заря в окне блестит,как медь,
Это медь не листьев на мгновенье,
Это Солнце порождает вечный свет.