Всё суета сует

Любовь Суворина
«Всё суета сует»,
Как колокол сквозь время…
Сквозь сотни тысяч лет
Бессмысленности бремя?
О, сколько черепов
Под слоем глины вечной             
Лежит давно без слов,
Вне жизни быстротечной.               
Всё временно, мираж,               
Всё призрачно, всё тает:
Прошедших лет коллаж
И миф земного рая.               

Что делаешь душа,
Чему так страстно служишь,          
Куда бежишь, спеша,
Когда ждёт смерти ужас?               
Не веришь ни во что?               
А смерть она вне веры,               
Реальности поток,               
Сметающий дрожь тела.      
И гонишь мысль о ней
Безумно и напрасно,
Она всего важней,
Осознаёшь так ясно.
А что там за межой,
Открытие портала?
Стоишь пред ним нагой               
И времени так мало.

А жизни этой миг,               
Что дал, какую радость?
Зачем рожденья крик
И жизни этой малость?
Кто дал её и ждёт,               
Чтобы забрать обратно?       
Где тот смертельный дзот
И холод тьмы закатной?               
Зачем сознанье, ум,
Когда и память в пепел,
И случай наобум
Живые плоти лепит?
Чтобы потом сожрать,
Как Крон своих младенцев?      
Нет, это не понять
Ни разумом, ни сердцем.

Когда бы не Господь!
Разбивший купол мрака
И воскресивший плоть,
Из неживого праха.
Жизнь бесконечна, Дух
Животворит и Любит,
И даже тех, кто глух,               
Он на земле не судит.
Осудит каждый сам
Себя своей гордыней
И то получит Там,
Что выберет здесь ныне.