Из Шекспира, сонет 13

Андрей Саар
Так будь самим собой, пока живешь!
Не более, увы, судьбой влекомый,
К печальному концу и ты придешь
И светлый образ передашь другому.
Ведь красота, хранимая тобой,
Не перейдет, и вечно жить готова,
Когда ты станешь вновь самим собой
В своем потомке отраженный снова.
Не дрогнет дом пред натиском зимы,
Лишь бережный уход его спасает
От разрушенья и холодной тьмы,
Которая в финале ожидает.

Когда ж придет безжалостный конец,
Пусть скажет сын: - Был у меня отец!